Adalah saringan yang khusus untuk menyaring es yang terdapat di dalam mixing glass dengan tujuan supaya es tidak terbawa masuk kedalam gelas minuman yang akan di sajikan ke tamu.
SOP Seluruh Department di Hotel - Video Strategi Bisnis Untuk hotel 2025 - Check list operasional GM - Template Food Cost Ala Carte dan Buffet - Dan masih banyak lagi file - flie Silahkan klik di sini https://lynk.id/jobmate
JIGGER
Alat
ini merupakan alat ukur untuk mengukur minuman yang biasanya di gunkan oleh
seorang bartender untuk membuat minuman campuran sesuai dengan resep.tujuan
penggunaan alat ini adalah untuk mendapatkan kepastian ukuran dari bahan –
bahan minuman tersebut …
Ada
beberapa ukuran untuk jigger
|
CUTTING BOARD
Alat ini merupakan alas untuk memotong buah – buahan yang di sediakan untuk garnish
FRUITS KNIFE
Adalah pisau khusus yang di sediakan di bar untuk memotong buah – buahan yang nantinya di gunakan untuk garnish
LONG BAR SPOON
Alat ini merupakan sendok kecil dan panjang berfungsi untuk mengaduk minuman campuran yang metode pembuatanya di lakukan dengan cara di aduk ( stirring ) di dalam mixing glass
SHAKER
Shaker di gunakan untuk membuat minuman
campuran yang metode pembuatanya dengan cara di kocok di karenakan
menggunakan bahan yang kental dan susah bercampur , seperti telur ,susu
,dll..pada umumnya shaker terdiri dari 3 bagian :
1.Container
2.The cover with strainer (tutup pertama
merangkap saringan )
3.The top
|

Tidak ada komentar:
Posting Komentar