BAR UTENSIL part 1


COCKTAIL STRAINER

Adalah saringan yang khusus untuk menyaring  es yang terdapat di dalam mixing glass dengan tujuan supaya es tidak terbawa masuk kedalam gelas minuman yang akan di sajikan ke tamu.




SOP Seluruh Department di Hotel - Video Strategi Bisnis Untuk hotel 2025 - Check list operasional GM - Template Food Cost Ala Carte dan Buffet - Dan masih banyak lagi file - flie Silahkan klik di sini https://lynk.id/jobmate
JIGGER
Alat ini merupakan alat ukur untuk mengukur minuman yang biasanya di gunkan oleh seorang bartender untuk membuat minuman campuran sesuai dengan resep.tujuan penggunaan alat ini adalah untuk mendapatkan kepastian ukuran dari bahan – bahan minuman tersebut …
Ada beberapa ukuran untuk jigger
                                                          ( 30 ml = 1 oz) , ( 45 ml = 1,5 oz )


CUTTING BOARD
Alat ini merupakan alas untuk memotong buah – buahan yang di sediakan untuk garnish

 FRUITS KNIFE
Adalah pisau khusus yang di sediakan di bar untuk memotong buah – buahan yang nantinya di gunakan untuk garnish










LONG BAR SPOON
Alat ini merupakan sendok kecil dan panjang berfungsi untuk mengaduk minuman campuran yang metode pembuatanya di lakukan dengan cara di aduk ( stirring ) di dalam mixing glass





SHAKER
Shaker di gunakan untuk membuat minuman campuran yang metode pembuatanya dengan cara di kocok di karenakan menggunakan bahan yang kental dan susah bercampur , seperti telur ,susu ,dll..pada umumnya shaker terdiri dari 3 bagian :

1.Container
2.The cover with strainer (tutup pertama merangkap saringan )
3.The top
STIRER
Adalah alat yang di gunakan untuk mengaduk minuman , alat ini biasanya terbuat dari plastik dan berlogo hotel , bar atau restaurant masing - masing 







  
MIXING GLASS
 
Adalah sebuah gelas yang di gunakan untuk membuat minuman campuran yang metode pembuatanya dengan cara diaduk dengan menggunakan long bar spoon, di karenakan bahan – bahan dari minuman campuran tersebut mudah tercampur
 















GLASS RIMMER
 Adalah alat yang digunakan untuk menampung gula halus , garam halus dan lime juice yang akan di gunakan untuk membuat garnis sebuah minuman yang terletak di bibirgelas           

        


         


Tidak ada komentar:

Posting Komentar