BAR UTENSIL part 2


POURER

Alat ini adalah sebuah alat yang di pasang di mulut botol ,pourer ini berguna untuk mengalirkan minuman sedikit demi sedikit pada saat menuangkan minuman kedalam gelas agar cairan tidak tumpah dan takarannya sesuai dengan yang di inginkan.

ICE HAMMER
Alat ini berbentuk seperti palu yang berfungsi untuk memecah es batu










 ELECTRIC BLENDER
Alat ini merupakan mesin pencampur yang menggunakan tenaga listrik,alat ini di dalam operasional bar berfungsi untuk mencampur minuman yang berbahan buah segar atau yang berbahan kental  








 FUNNEL
Alat berbentuk corong ini berfungsi untuk memindahkan minuman dari satu botol ke botol yang lain



 ICE TONG
 Alat ini merupakan alat yang berfungsi untuk mengambil es batu satu persatu , dan fungsi ice









 ICE SCOOP
fungsi ice scoop adalah untuk mengambil es batu dalam jumlah yang banyak dalam satu waktu ,alat ini biasanya terbuat dari stainless atau dari plastic






MUDDLER
Alat ini merupakan alu penumbuk kecil dari kayu atau logam atau dari acrylic yang di gunakan oleh seorang bartender untuk menggerus atau menumbuk ,misalnya menggerus sugar cube atau menumbuk daun mint..













MULTI PURPOSE OPENER
Alat ini berfungsi sebagai alat pembuka serbaguna yang berbentuk seperti pisau lipat ,yang terdiri dari pembuka botol ,alat pembuka cork wine atau gabus tutup anggur , dan juga sebagai pembuka kaleng







 ZESTER
Adalah alat untuk memarut kulit jeruk



 RELISH FORK
Alat ini berupa garpu kecil panjang yang di gunkan untuk mengambil buah – buahan atau bahan lain dari dalam botol, seperti olive , cherry ,atau onion







LEMON SQUIZER
Alat ini berfungsi untuk memeras buah jeruk dan mengambil sarinya












 JUICE EXTRACTOR
Adalah sebuah alat yang di gunakan seorang bartender untuk mengambil juice yang di hasilkan dari buar atau sayur yang bersyektur agak keras , ( apel , woertel dll, )







WARNING !!!!

Solusi Lengkap untuk Manajemen Hotel Profesional

Optimalkan Bisnis Hotel Anda dengan File Manajemen & SOP Profesional

Apakah Anda seorang General Manager, Hotel Manager, Investor, atau Profesional Perhotelan yang ingin memastikan operasional hotel berjalan efisien, terstruktur, dan menguntungkan?

Atau mahasiswa perhotel bahkan karyawan perhotelan yang masih baru.....

Saya, Darmanto, seorang General Manager hotel profesional dengan pengalaman lebih dari 25 tahun, telah mengumpulkan dan menyusun file eksklusif yang telah diterapkan di berbagai hotel ternama. Semua yang Anda butuhkan untuk menjalankan hotel dengan standar tertinggi—tanpa trial and error!

🔥 Apa yang Saya Tawarkan?
✅ SOP Lengkap untuk Semua Departemen (Front Office, Housekeeping, F&B, Sales & Marketing, Engineering, dll.)
✅ Panduan Manajemen Hotel (Daily, Weekly, Monthly GM Assessment, Business Plan, Budgeting, dll.)
✅ File Khusus Kapal Pesiar (F&B Service Workbook, Fine Dining Sequence of Service)
✅ Panduan Pre-Opening Hotel untuk investor dan hotelier profesional

💡 Mengapa Harus Download File Ini?
🚀 Praktis & Langsung Bisa Diterapkan – Tidak perlu membuat SOP atau sistem dari nol!
🏆 Standar Profesional & Berbasis Pengalaman – Diterapkan di hotel-hotel ternama di Asia & Eropa
⏳ Menghemat Waktu & Biaya – Hindari kesalahan operasional yang bisa merugikan bisnis Anda

🔗 Download Sekarang & Naikkan Standar Hotel Anda!
💾 Semua file tersedia di https://lynk.id/jobmate SILAHKAN Klik link nya dan dapatkan akses ke dokumen eksklusif yang akan membawa bisnis Anda ke level berikutnya!




 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar