WINE BUKAN SEKEDAR RED WINE ATAU WHITE WINE..


WINE BUKAN SEKEDAR RED WINE ATAU WHITE WINE..

Wine Bukan Hanya Sekedar Red Wine dan White Wine
Ternyata wine itu tuh tidak hanya sekedar Red wine dan White wine aja lho seperti di postingan saya yang kemaren “anda tak kenal maka anda ga akan sayang sama wine “ yang menjelaskan difinisi dari wine , sebetulnya sangat sangat sederhana sekali yaitu minuman beralkohol yang di hasilkan dari fermentasi jus buah anggur jenis  vitisvinivera
Kebanyakan orang yang baru mengenal wine hanya tau atau mengenal wine tiga macam yaiti red wine ,white wine , dan champagne yang lebih tepat di sebut sparkling wine  knapa demikian ,,nanti deh di postingan berikutnya akan kita kupas lagi tentang bedanya champagne dan sparkling wine…hehee
Tetapi sebetulnya ada beberapa wine yang lain yang akan kita uraikan satu per satu…mau ga?
Wokeyyyy… kita mulai dulu dari….
*RED WINE adaalah wine yang di buat dari fermentassi jus buah anggur yang berwarna merah ( red grapes ) wine ini mendapatkan warnanya dari proses ekstrasi warna yang terdapat dalam kulit red grapes
*ROSE WINE adalah sebutan untuk wine yang berwarna merah jambu ( pink atau rose ) yang cara pembuatanya persis seperti pada pembuatan red wine namun proses extraksi warnanya lebih singkat.
Di daerah Champagne ( salah satu region di Negara Perancis )kata rose mengacu pada wine hasil campuran dari red wine dan white wine 
*WHITE WINE mengikuti difinisi di atas adalah wine dibuat dari abuah anggur yang berwarna hijau , dalam bahasa Inggris di sebut white grapes , namun terdengar aneh bila di terjemahkan kedalam bahas Indonesia menjadi buah anggur putih tohh???
WINE BERDASARKAN TYPE
1.   NATURAL STILL  WINE
2.    AROMATIZED WINE
3.    SPARKLING WINE
4.   FORTIFIED WINE
       NATURAL STILL WINE ADALAH WINE YANG HANYA MENGALAMI PROSES FERMENTASI  YANG NORMAL DAN HANYA MENGALAMI SATU KALI PROSES SAJA CONTOH …RED WINE, WHITE WINE, ROSE WINE
       AROMATIZED WINE ADALAH WINE YANG PADA PROSES FERMENTASINYA DI TAMBAH DENGAN BERBAGAI HERB ATAU BUMBU – BUMBU CONTOH …MARTINI DRY , MARTINI SWEET, ANGGUR KOLESOM CAP ORANG TUA
       SPARKLING WINE ADALAH WINE YANG BANYAK MEMPUNYAI KANDUNGAN CO2 YANG BERUPA BUIH ATAU GELEMBUNG YANG DIHASILKAN DARI PENAMBAHAN RAGI PADA PROSES FERMENTASI KE DUA CONTOH…CINZANO ASTI SPUMANTE, DON PERINON DLL
       FORTIFIED WINE ADALAH WINE YANG DITINGKATKAN KADAR ALKOHOLNYA HINGGA MENCAPAI 17% - 20% CONTOH …PORT , SHERRY , MADEIRA

WINE BERDASARKAN KANDUNGAN GULA
       BRUT            : Very Very Dry    = ½ - 1 ½ %
       Extra Sec        : Very Dry           = 1 ½ - 3 %
       Sec        : Dry            = 3 – 5 %
       Demi Sec  : Sweet          = 5 – 7%  
       Doux       : Very Sweet    = + 7 %
WINE BERDASARKAN KEKENTALANYA
       LIGHT BODIED
       MEDIUM BODIED
       HEAVY BODIED
*RED MEATS GOES TO RED WINE  ( RED MEATS  = LAMB, BEEF, VEAL, PORK )
*WHITE  MEATS  GOES TO WHITE WINE  ( WHITE MEATS= POULTRY ,FISH ,GAME )
 JENIS ANGGUR YANG PALING BAIK KWALITASNYA
SUHU YANG TEPAT UNTUK MENYIMPAN WINE
       RED WINE > Richer , full bodied red wine pada suhu 15* – 20* Celcius
       RED WINE > Light Red Wine pada suhu 12* - 14* Celcius
       White Wine > Dry white wine pada suhu 08* - 12* Celcius
       White Wine > Sweet wine , atau dessert wine ,sparkling wine atau champagne pada suhu 06* - 08* Celcius
Ok Guysss.. saya akan posting lagi pengetahuan seputar wine dan alcohol….m
Asih tetap di blog yang ini…………….

Anda sedang belajar di BAR dan ingin garnish pada minuman mu lebih unik dan up date , silhkan klik di sini : 20 ide garnish http://lynk.id/jobmate/ezj82dwee9xq/checkout

WARNING !!!!

Solusi Lengkap untuk Manajemen Hotel Profesional

Apakah Anda seorang Profesional Perhotelan yang ingin memastikan operasional hotel berjalan efisien, terstruktur, dan menguntungkan?

         Apakah Anda seorang Mahasiswa Perhotel , Karyawan Perhotelan                   yang masih baru atau karyawan  magang di hotel

Saya, seorang General Manager hotel profesional dengan pengalaman lebih dari 25 tahun, telah mengumpulkan dan menyusun file eksklusif yang telah diterapkan di berbagai hotel ternama. Semua yang Anda butuhkan untuk menaikan karir dan menjalankan hotel dengan standar tertinggi

🔥 Apa yang Saya Tawarkan?

✅ SOP Lengkap untuk Semua Departemen (Front Office, Housekeeping, F&B, Sales & Marketing, Engineering, dll.)

✅ Panduan Manajemen Hotel (Daily, Weekly, Monthly GM Assessment, Business Plan, Budgeting, dll.)

✅ File Khusus Kapal Pesiar (F&B Service Workbook , Fine Dining Sequence of Service)

✅ Panduan Pre-Opening Hotel untuk investor dan hotelier profesional

         ✅ Template cara menhitung food cost ala carte atau buffet

         ✅Dan masih banyak lagi file - file yang membantu kamu untuk                     lebih bersinar di dalam karir mu sebagai Hotelier .

💡 Mengapa Harus Download File Ini?
🚀 Praktis & Langsung Bisa Diterapkan – Tidak perlu membuat SOP atau sistem dari nol !
🏆 Standar Profesional & Berbasis Pengalaman – Diterapkan di hotel-hotel ternama di Asia
⏳ Menghemat Waktu & Biaya – Hindari kesalahan operasional yang bisa merugikan bisnis Anda

🔗 Download Sekarang & Naikkan Standar Hotel Anda!
💾 Semua file tersedia di https://lynk.id/jobmate SILAHKAN Klik link nya dan dapatkan akses ke dokumen eksklusif yang akan membawa bisnis DAN KARIR Anda ke level berikutnya!




Wine Mitos dan Fakta



Wine Mitos dan Fakta

Wine baik untuk kesehatan ?

Wine bermanfaat bagi  kesehatan jantung?????

Iya benar sekali……maslah ini sudah lama di teliti namun baru booming sejak  Dr.Serge Renaud direktur French National Institute Health and medical Research memperrnalkan yang namanya istilah “ French Paradocx “ dalam sebuah acara wawancara dengan program televise CBS 60 Minutes ..
Ada perbedaan aneh antara penduduk Perancis dengan penduduk Amerika yang sama – sama mengonsumsi lemak jenuh , sama – sama kurang berolahraga , dan sama – sama perokok dan sama – sama Negara yang berpenduduk tinggi.yang kesemuanya itu merupakan factor penyebab penyakit kardiofaskuler atau penyakit yang berhubungan dengan pembuluh darah di jantung
Perbrdaanya adalah pada tingkat kematian yang di sebabkan oleh penyakit kardiovaskuler di Negara Perancis hanyalah sekitar 36% jauh lebih rendah dari pada di Amerika yang mencapai 75% ,kesemuanya ini di sebabkan oleh tingkat konsumsi wine di Negara Perancis lebih tinggi dari pada di Negara Amerika , tingkat konsomsi wine di Perancis mencapai 60 liter / orang / tahun sedangkan Amerika hanya mencapai 7,7 liter/orang /tahun
Menurut penelitian yang telah banya di lakukan ,konsumsi red wine dalam jumlah yang moderat mampu mengurangi jumlah kolesterol yang jahat (LDL ) dan meningkatkan jumlah kolesterol yang baik (HDL ) serta mengurangi dan mencegah penyumbatan dalam pembuluh darah di jantung. Konsumsi wine secara moderat dan teratur juga diyakini mampu menurunkan resiko penyakit kardiovaskuler hingga 50 %.. dan ini semua di karenakan adanya senyawa fenolat yang terdiri dari antosianin dan tannin, yang merupakan antioksidan kuat yang banyak terdapat di luar kulita buah anggur
So.... red wine akan lebih baik dari pada white wine bagi kesehatan jantung?
Yak benarrrrr…….
Ini semua di karenakan proseses pembuatan red wine banyak menggunakan kulit ,biji n dan tangkai dari pada buah anggur, sehingga red wine mengadung lebih banyak mengadung senyawa fenolatnya dari pada white wine

Anda sedang belajar di BAR dan ingin garnish pada minuman mu lebih unik dan up date , silhkan klik di sini : 20 ide garnish http://lynk.id/jobmate/ezj82dwee9xq/checkout


Tapi sebenarnya knapa ngga makan buah anggur aja sekalian ya?
Hehe..itu di karenakan suhu dan PH dalam perut kita tidak dapat secara maksimal mengektrak senyawa fenolat tersebut, justru proses fermentasi dan maceration ( proses pencelupan kulit dan biji anggur kedalam jus buah anggur ) yang dapat secara optimal mengekstrak antioksidan tersebut dari buah angur

Dari tadi di sebutkan jumlah moderat untuk mengkonsumsi wine ,bener kan? Nah sebetulnya tuh seberapa banyak sih yang di maksut minum wine secara moderat?
Nah klo di tanya yang ini agak sedikit repot di karenakandi tiap buku dan referensi penelitian yang kit abaca sering kali berbeda – beda tentang jumlah jumlah yang tepat untuk mengakomodasi kata moderat tersebut , gini aja deh saran yang paling konservatif adalah 1 gelas per hari dengan asumsi 1 gelas = 4 ounces ,tetapi ada juga yang menyarankan sampai 4-5 gelas perhari hehehe…kalo menurut saya ini sudah lebih dari setengah botol ya nggak?
Kalo boleh saya sarankan sih sebenarnya yang perlu di ingat adalah asumsi berat badan kita , pola diet harian kita ,kondisi tubuh, dan ras . nah oleh karena itu sebaiknya kita jangan asal menelan mentah apa yang di sarankan oleh banyak buku tentang standard konsumsi wine secara moderat tersebut …ya nggak ?
Sebagai contoh lagi adalah orang yang tidak biasa minum wine , reaksinya terhadap asupan wine tentu akan berbeda dengan orang yang sudah terbiasa mengkonsumsi wine .trus orang sehat tentu berbeda dengan orang mengidap penyakit tertentu,so jangan sembarangan minum wine dehh…hehe.
Sebaiknya berkonsultasilah terlebih dahulu dengan dokter anda sebelum memutus kan unruk mengkonsumsi wine secara moderat untuk alas an kesehatan anda …..
Pada intinya minumlah wine secara bertanggung jawab dan bersikap dewasa , , wine seharusnya adalah untuk di nikmati bukan untuk mabuk – mabukan…ingatlah mabuk adalah salah satu indikasi bahwa anda sedang mulai merusak tubuh anda sendiri..

Benarkah ada orang alergi terhadap wine ?
Klo lebih tepatnya sih alergi terhadap alcohol …bener ga?
Memang ada beberapa orang alergi terhadap alcohol , jika anda mengidap alergi jenis ini jangan sekali- kali mencoba minum wine ,spirit , liquer ,tuak, beer ,ciu , cangkol atau apalah namanya ,atau tape yang sudah mulai mengandung alcohol , Karena sudah pasti anda akan mengalami efek yang uruk karena semuanya itu mengandung alcohol…..bahaya!!!!!!!!!!!!!!!

Trus apakah wine bebas di konsumsi oleh semua orang?
No.. no.. no…
Minum wine secara moderat memang sudah terbukti baik bagi kesehatan jantung , namun “alcohol abuse”minum alcohol secara sembarangan justru akan merugikan kesehatan anda.
Konsumsi alcohol berlebihan justru akan merusak fungsi organ hati ( hiii…ngeri ya…nyesel deh jaman dulu paling jago minum hehe..) sampai tinggakt tertentu kerusakan ini sudah tidak dapat di perbaiki lagi kecuali si penderita melakukan cangok hati..alkohol juga bisa mengkikis kadar vitamin A dan vitamin B dan C , magnesium , serta seng dalam tubuh anda jadi oarng yang minum wine haruslah memunyai pola makan yang bagu pula, serta banyakl berolah raga ,dan istirahat yang cukup   you know…….

Klo orang dengan penyakit asma bagaimana???
Terdapat suatu zat di dalam wine yang di sebut “ sulfit ” yang merupakan produk turuna dari sulfur ( belerang ) zat ini timbul sebagai produk sampingan dari proses pembuatan wine yaitu fermentasi…dan sulfit ini bisa jadi muncul pada wine karea factor sengaja untuk zat pengawet pada wine…nah lo brarti wine ada zat pengawetnya dong? Jawabnya adalah iya….akan tetapi pengawet ini adalah pengawet yang aman bagi tubuh…dan sekarang winery – winery ( pabrik wine  ) mulai mengurangi menggunakan sulfit untuk pengawet wine, untuk penggunaan sulfit ini di setiap Negara penghasil wine selalu di batasi dengan undang – undang Negara masing – masing…jadi tenang aja masih aman kok kecuali memang pada orang yang alergi terhadap zat yang satu ini…woke..?

Woke dechhh sealin asma penyakit apa lagi yang harus berhati – hati terhadap wine?
Adalah penyakit diabetes….nahh lo….
Iya memang harus berhati –hati bagi kita yang mengidap penyaki ini karena beberapa dari jenis wine terutama dalah yang tipe sweet winememiliki kandungan gula yang cukup tinggi sehinggan bisa menimbulkan efek yang buruk terhadap si penderita.

Trus apalagi ya emmmm tik tok tik tok….????
Ooooiya orang yang kecanduan alcohol, sebaiknya hindari alcohol dalam bentuk apapun termasuk wine..
Berarti klo kita tidak mengidap semua tersebut , kita boleh minum wine ????
Eitttssss…. Tunggu dulu..
Semisal anda sedang hamil jangan minum wine dan katakana tidak sama semua jenis minuman beralkohol….trus anda yang sedang nyetir sebaiknya jangan minum alcohol.( apalagi mobil pinjaman..wahhh gawat tuhh ) ,sedang menjalankan alat – alat berat ,trus juga aktifitas – aktifitas yang membutuhkan konsentrasi tinggi sebaiknya jangan mengkonsumsi alcohol..contohnya lagi nembak pacar hehe ataumalam mau melamar pacar untuk di jadikan istri….tp untuk memutus pacar gimana????
Trus yang berpenyakit kantong kosong,,,nah untuk yang ini saya sarankan jangan coba – coba mau minum wine …mahal bokkk hehe…

Wokeyyy….saya akan memenuhi syarat – syarat tersebut, tp bagaimana caranya supaya minum wine tidak sampai mabuk?
Yang pertama control seberapa banyak anda akan minum wine ,jangan ceroh ,jangan tergoda setan untuk terus minum wine ,jangan minum dalam keadaan perut anda kosong, karena dengan perut yang kosong efek alcohol akan cepat sekali menjalar ke kepala .coba minum susu terlebih dahulu sebeluk minum wine karena asam laktatdi dlam susu mampu mengurangi efek alcohol di dalam lambung..akan idel sekali jika anda juga banyak makan serat , lemak dan karbohidrat selama minum wine , minumlah banyak air sebelum selama dan sesudah minum wine untuk menghindari dehidrasi dan sekaligus menekan jumlah total kadar alcohol di dalam tubuh…

Pertanyan terakhir nehh….
Hangover apaan sih tuh…? Atau mabuk? Atau mendem? Jackpot ?Hehee sebenarnya apa sih tuh?
Adalah kondisi badan yang terasa tidak enak ,serasa melintir semua ,puyeng serasa seluruh isi dunia ini selalu berputar , sakit kepala , mual yang di sebabkan oleh terlalu banyak mengkonsumsi alcohol, ini adalah efek yang di timbulkan oleh terlalu banyaknya racun yang telah masuk ke dalam tubuh kita dan di perparah lagi karena dehidrasi…..makanya jangan coba- coba dehhh…mending minum jus lebih segerrr…ya nggak?

Trus kalau semisal sudah terlanjur minum dan mengalami hangover bagai mana?
Setiap orang mempunyai referensi berbeda – beda dalam mengatasi hal ini.
Ada yang minum aspirin , makan pisang ,telur ,atau minum air putih yang banyak ,atu minum jus buah yang banyak…nahhhkan dari pada repot – repot kayak gitu..mending ga usah minum aja. Apa lagi minum  hanya supaya di kira keren atau biar keliatan macho wkwkk……salahh tuh..

Ada yang bilang kalu wine semakin tua semakin baik
Bener ga tuh?....ckckkkk…
Hal ini tidak 100% bener dan malah mungkin berpotensi untuk merugikan kita , karena pada faktanya adalah kebanyak wine di konsumsi dalam keadaan masih muda masih fresh..
Untuk menyadari hal ini kita kita harus mengerti bahwa wine memiliki siklus hidup yang di mulai saat wine itu di botolkan hingga wine di anggap telah mati
                     
 




                               
Dari diagram diatas kita bisa melihat bahwa wine tidak memiliki keabadian .ada saat wine kehilangan seluruh pesonanya ,memang ada wine yang di simpan sangat lama bahkan sampai puluhan tahun .namun pada akhirnya wine – wine tersebut akan mati.jadi tidak sepenuhnya benar bahwa orang mengatakan wine kalo di simpan semaki lama maka wine terbut akan semakin baik.kekecewaan akan muncul dari ketidakmengertian akan hal ini.karena wine yang di simpan tidak terlalu lama justru akan lebih kaya akan aroma dan rasa serta karakternya akan lebih komplek
Tren terbaru dalam dunia pembuatan wine  justru mengarah pada tehknologi yang membuat wine sesegera mungkin untuk di nikmati ,sehingga konsumen tidakperlu menunggu lamadan menyiapkan wine cellar untuk sekedar menikmati wine kesukaanya.ynag berarti cash flow yang baik bagi produsen wine 

Wine semakin mahal semakin enak
Wahhhhh lebih ngawur lagi neh…hehe
Ini adalah mitos yang sangat keterlaluan ngawunrnya bener  ngga? Menuru saya sih sangat ngawur…coba enak saya dengan enak kalian pasti akan berbeda stadardnya kan?
Kata “ enak “ tuh kata – kata yang sangat personal ,sangat unik dan menurut saya setiap orang akan mempunyai preferensi yang berbeda – beda dalam mendifinsikan kata enak ini…
Oleh karena itu saya cenderung menggunakn kata “ baik “ untuk mebedakan wine enak dan wine baik ,
Salah satu contoh adalah di dalam bermusik ,seperti kita ketahui bahwa banyak sekali penggemar dari seorang Crisye (almarhum )karena lagu lagunya dan cara dia menyanyikan lagu – lagunya sangat khas ,tp kita tidak perlu memperdebatkan apakah lagu – lagu almarhum Crisye adalah lagu – lagu yang enak atau tidak , karena pasti juga banyak juga orang yang tidak suka terhadap lagu – lagu Crisye..betul ga? Iya kan? Demikina dengan wine bahwa wine yang mahal sudah pasti wine enak…ckckckkk…..sekali lagi enak adalah beda orang akan beda…karena enak itu adalah selera masing- masing. Belumtentu anda membeli wine yang mahal trus cocok dengan selera anda…
Lha trus wine yang bagaimana yang enak untuk anda ? sudah pasti wine yang sesuai dengan selera saya kan? Bener tohhhh?
Untuk lebih spesifik lg cobalah membeli macam - macam wine yang ada di pasaran maka anda akan menemukan pr4eferensi wine yang cocok dengan selera anda berdasarkan karakternya , aromanya ,rasanya ,style nyajenis anggurnyayang digunakan,…
Nahh lo,,,berarti bukan harus mahal untuk mendapatkan wine yang enak tuh…
Wokeyyyy….sudah cukup jelas sekarang kan tentang mitos – mitos di sekitar wine?
Nahhh…. jangan kemana – mana atau pindah ke blog yang lain ya …tetep aja di hotelpelayanan.blogspot.com

Anda sedang belajar di BAR dan ingin garnish pada minuman mu lebih unik dan up date , silhkan klik di sini : 20 ide garnish http://lynk.id/jobmate/ezj82dwee9xq/checkout

WARNING !!!!

Solusi Lengkap untuk Manajemen Hotel Profesional

Apakah Anda seorang Profesional Perhotelan yang ingin memastikan operasional hotel berjalan efisien, terstruktur, dan menguntungkan?

         Apakah Anda seorang Mahasiswa Perhotel , Karyawan Perhotelan yang masih                 baru atau karyawan  magang di hotel

Saya, seorang General Manager hotel profesional dengan pengalaman lebih dari 25 tahun, telah mengumpulkan dan menyusun file eksklusif yang telah diterapkan di berbagai hotel ternama. Semua yang Anda butuhkan untuk menaikan karir dan menjalankan hotel dengan standar tertinggi

🔥 Apa yang Saya Tawarkan?

✅ SOP Lengkap untuk Semua Departemen (Front Office, Housekeeping, F&B,             Sales & Marketing, Engineering, dll.)

✅ Panduan Manajemen Hotel (Daily, Weekly, Monthly GM Assessment, Business         Plan, Budgeting, dll.)

✅ File Khusus Kapal Pesiar (F&B Service Workbook , Fine Dining Sequence of Service)

✅ Panduan Pre-Opening Hotel untuk investor dan hotelier profesional

          ✅ Template cara menhitung food cost ala carte atau buffet

          ✅Dan masih banyak lagi file - file yang membantu kamu untuk lebih bersinar                   di dalam karir mu sebagai Hotelier .

💡 Mengapa Harus Download File Ini?
🚀 Praktis & Langsung Bisa Diterapkan – Tidak perlu membuat SOP atau sistem dari nol !
🏆 Standar Profesional & Berbasis Pengalaman – Diterapkan di hotel-hotel ternama di Asia
⏳ Menghemat Waktu & Biaya – Hindari kesalahan operasional yang bisa merugikan bisnis Anda

🔗 Download Sekarang & Naikkan Standar Hotel Anda!
💾 Semua file tersedia di https://lynk.id/jobmate SILAHKAN Klik link nya dan dapatkan akses ke dokumen eksklusif yang akan membawa bisnis DAN KARIR Anda ke level berikutnya!



SEJARAH WINE



SEJARAH WINE
Wine adalah minuman yang sejarahnya bisa di tarik sampai sekitar 6000 SM .Berasal dari daerah Messopotamia , wine kemudian menyebar keseluruh dunia . seperti banyak sejarah makan dan minum lainya, konon wine di hasilkan dengan tidak sengaja , di ceritakan pada suatu hari para wanita Messopotamia memetik buah anggur dan di kumpulkan dalam sebuah tong besar ,alhasil buah anggur yang berada  paling bawah tergencet dan pecah ,bersamaan dengan itu timbulah jus buah anggur  yang menggenang di bagian bawah tong tersebut.Jus buah anggur ini kemudian bercampur dengan ragi alami yang terdapat di bagian luar kulit buah anggur dan mengalami proses fermentasi alami, setelah beberapa hari kemudian maka abra kadabra…..jadilah sebuah minuman baru yang banyak orang bilang adalah wine …..hehe simple yah….ya begitulah terjadinya wine ketika pertama kali dalam sejarah manusia.
Wine kemudian menjadi popular dan menjadi alternative minuman yang aman untuk di konsumsi  karena saat itu diceritakan bahwa system air bersih belum sebaik sekarang .malah tak jarang orang mencampur wine dengan air putih untuk meningkatkan higenitas air tersebut. Tak heran jika kemudian orang menjadi akrab dengan minuman jenis ini dan menjadikanya bagian dari kuliner Negara – Negara penghasil wine utama di dunia .banyak kisah – kisah klassik yang menampilkan keberadaan wine dalam membuat warna tersendiri dalam kisah hidup manusia..

Dimulai dengan Nuh dan Perjanjian Lama, pada hingga Mesopotamia kuno dan Mesir, periode Yunani-Romawi, (dengan factoids pada botol anggur tertua di dunia) dan melintasi Atlantik ke New vintners Dunia,
Menurut Enclopedia & Wikipedia dikatakan bahwa :
Sejarah anggur rentang ribuan tahun dan erat terkait dengan sejarah pertanian, peradaban masakan, dan kemanusiaan itu sendiri. Bukti Arkeologi menunjukkan bahwa produksi anggur paling awal dikenal terjadi di Georgia sekitar 8.000 SM, dengan situs terkenal lainnya di Iran dan Armenia tertanggal 7.000 SM dan SM 6000, masing-masing  Bukti arkeologi menjadi lebih jelas dan poin untuk domestikasi gosip di situs Awal Zaman Perunggu di Timur Dekat, Sumeria dan Mesir dari sekitar milenium ketiga SM.
Bukti dari produksi Anggur paling awal di Balkan telah ditemukan di situs arkeologi di Makedonia, tanggal sampai 6.500 tahun yang lalu . Situs-situs yang sama juga mengandung sisa-sisa bukti di dunia awal anggur dihancurkan. Di Mesir , anggur menjadi bagian dari sejarah yang tercatat, memainkan peran penting dalam kehidupan upacara kuno. Jejak anggur liar yang berasal dari milenium kedua SM dan pertama juga telah ditemukan di Cina.
Anggur, terikat dalam mitos untuk Dionysus / Bacchus, adalah umum di Yunani kuno dan Roma,  dan banyak besar anggur-daerah penghasil Eropa Barat hari ini telah didirikan dengan perkebunan Funisia dan kemudian Romawi. Anggur teknologi pembuatan , seperti pers anggur, membaik pada masa Kekaisaran Romawi; varietas anggur dan teknik budidaya banyak dikenal dan barel dikembangkan untuk menyimpan dan pengiriman anggur .

Di Eropa abad pertengahan, menyusul jatuhnya Roma dan industri skala anggur produksi untuk di-ekspor, Gereja Kristen menjadi pendukung setia anggur yang diperlukan untuk perayaan Misa Katolik Sedangkan anggur dilarang dalam budaya Islam abad pertengahan, penggunaannya dalam Kristen persembahan anggur kpd dewa secara luas ditoleransi dan Geber dan Ahli kimia Muslim lainnya dirintis distilasi untuk tujuan pengobatan dan industri Islam seperti parfum, Anggur produksi secara bertahap meningkat dan konsumsi yang menjadi populer dari abad ke-15 dan seterusnya, hidup kutu Phylloxera menghancurkan 1870-an dan. akhirnya penetapan daerah berkembang di seluruh dunia.

Ahli biologi telah mencatat bahwa burung dan primata selalu tertarik dengan bau alami etanol yang dihasilkan oleh buah difermentasi ( anggur)

LAGENDA PENEMUAN :
 Alkitab mengisahkan  Nuh dan anak-anaknya memproduksi anggur di dasar Gunung Ararat. 
Satu kisahlagi melibatkan raja Persia legendaris, Jamshid dan haremnya. Menurut legenda, salah satu hareem raja telah di buang dan menyebabkan hareem tersebut menjadi putus asa dan ingin bunuh diri. kemudian Hareem tersebut pergi ke gudang dan mencari botol bertanda “racun” yang berisi sisa-sisa jus anggur yang dianggap masih bisa diminum. Tanpa diketahui jus anggur tesebut telah berubah menjadi minuman baru yang sangat menyenangkan .

Sebetulnya minuman yang dianggap racun tadi adalah jus buah anggur yang telah di buang begitu saja bersama botolnya kemudian mengalami fermentasi yang disebabkan oleh kerusakan buah anggur oleh ragi menjadi alkohol. Setelah minum racun yang tersebut Gadis harem menemukan efek menjadi menyenangkan dan semangatnya terangkat. Dia mengambil penemuannya dan diserahkanlah kepada Raja, seketika itu Raja menjadi begitu terpikat dengan minuman baru tersebut .
Kemudian ia tidak hanya menerima gadis itu kembali menjadi haremnya lagi, tetapi juga mendekritkan bahwa semua anggur yang tumbuh di Persepolis akan dikhususkan untuk di olah menjadi wine. Sementara sejarawan anggur melihat cerita ini sebagai legenda murni,
 
Saking panjangnya sejarah wine yang bersandingan langsung dengan sejarah kuliner dunia

Maka jangan pindah – pindah ke blog yang laen,…tetep di hotelpelayanan.blogspot.com

Anda sedang belajar di BAR dan ingin garnish pada minuman mu lebih unik dan up date , silhkan klik di sini : 20 ide garnish http://lynk.id/jobmate/ezj82dwee9xq/checkout


WARNING !!!!

Solusi Lengkap untuk Manajemen Hotel Profesional
Apakah Anda seorang Profesional Perhotelan yang ingin memastikan operasional hotel berjalan efisien, terstruktur, dan menguntungkan?

Apakah Anda seorang Mahasiswa Perhotel , Karyawan Perhotelan yang masih                baru atau karyawan  magang di hotel

Saya, seorang General Manager hotel profesional dengan pengalaman lebih dari 25 tahun, telah mengumpulkan dan menyusun file eksklusif yang telah diterapkan di berbagai hotel ternama. Semua yang Anda butuhkan untuk menaikan karir dan menjalankan hotel dengan standar tertinggi
🔥 Apa yang Saya Tawarkan?
✅ SOP Lengkap untuk Semua Departemen (Front Office, Housekeeping, F&B,             Sales & Marketing, Engineering, dll.)
✅ Panduan Manajemen Hotel (Daily, Weekly, Monthly GM Assessment, Business         Plan, Budgeting, dll.)
✅ File Khusus Kapal Pesiar (F&B Service Workbook , Fine Dining Sequence of Service)

✅ Panduan Pre-Opening Hotel untuk investor dan hotelier profesional

✅ Template cara menhitung food cost ala carte atau buffet

          ✅Dan masih banyak lagi file - file yang membantu kamu untuk lebih bersinar                   di dalam karir mu sebagai Hotelier .

💡 Mengapa Harus Download File Ini?
🚀 Praktis & Langsung Bisa Diterapkan – Tidak perlu membuat SOP atau sistem dari nol !
🏆 Standar Profesional & Berbasis Pengalaman – Diterapkan di hotel-hotel ternama di Asia
⏳ Menghemat Waktu & Biaya – Hindari kesalahan operasional yang bisa merugikan bisnis Anda
🔗 Download Sekarang & Naikkan Standar Hotel Anda!

💾 Semua file tersedia di https://lynk.id/jobmate SILAHKAN Klik link nya dan dapatkan akses ke dokumen eksklusif yang akan membawa bisnis DAN KARIR Anda ke level berikutnya!



BAR UTENSIL part 2


POURER

Alat ini adalah sebuah alat yang di pasang di mulut botol ,pourer ini berguna untuk mengalirkan minuman sedikit demi sedikit pada saat menuangkan minuman kedalam gelas agar cairan tidak tumpah dan takarannya sesuai dengan yang di inginkan.

ICE HAMMER
Alat ini berbentuk seperti palu yang berfungsi untuk memecah es batu










 ELECTRIC BLENDER
Alat ini merupakan mesin pencampur yang menggunakan tenaga listrik,alat ini di dalam operasional bar berfungsi untuk mencampur minuman yang berbahan buah segar atau yang berbahan kental  








 FUNNEL
Alat berbentuk corong ini berfungsi untuk memindahkan minuman dari satu botol ke botol yang lain



 ICE TONG
 Alat ini merupakan alat yang berfungsi untuk mengambil es batu satu persatu , dan fungsi ice









 ICE SCOOP
fungsi ice scoop adalah untuk mengambil es batu dalam jumlah yang banyak dalam satu waktu ,alat ini biasanya terbuat dari stainless atau dari plastic






MUDDLER
Alat ini merupakan alu penumbuk kecil dari kayu atau logam atau dari acrylic yang di gunakan oleh seorang bartender untuk menggerus atau menumbuk ,misalnya menggerus sugar cube atau menumbuk daun mint..













MULTI PURPOSE OPENER
Alat ini berfungsi sebagai alat pembuka serbaguna yang berbentuk seperti pisau lipat ,yang terdiri dari pembuka botol ,alat pembuka cork wine atau gabus tutup anggur , dan juga sebagai pembuka kaleng







 ZESTER
Adalah alat untuk memarut kulit jeruk



 RELISH FORK
Alat ini berupa garpu kecil panjang yang di gunkan untuk mengambil buah – buahan atau bahan lain dari dalam botol, seperti olive , cherry ,atau onion







LEMON SQUIZER
Alat ini berfungsi untuk memeras buah jeruk dan mengambil sarinya












 JUICE EXTRACTOR
Adalah sebuah alat yang di gunakan seorang bartender untuk mengambil juice yang di hasilkan dari buar atau sayur yang bersyektur agak keras , ( apel , woertel dll, )







WARNING !!!!

Solusi Lengkap untuk Manajemen Hotel Profesional

Optimalkan Bisnis Hotel Anda dengan File Manajemen & SOP Profesional

Apakah Anda seorang General Manager, Hotel Manager, Investor, atau Profesional Perhotelan yang ingin memastikan operasional hotel berjalan efisien, terstruktur, dan menguntungkan?

Atau mahasiswa perhotel bahkan karyawan perhotelan yang masih baru.....

Saya, Darmanto, seorang General Manager hotel profesional dengan pengalaman lebih dari 25 tahun, telah mengumpulkan dan menyusun file eksklusif yang telah diterapkan di berbagai hotel ternama. Semua yang Anda butuhkan untuk menjalankan hotel dengan standar tertinggi—tanpa trial and error!

🔥 Apa yang Saya Tawarkan?
✅ SOP Lengkap untuk Semua Departemen (Front Office, Housekeeping, F&B, Sales & Marketing, Engineering, dll.)
✅ Panduan Manajemen Hotel (Daily, Weekly, Monthly GM Assessment, Business Plan, Budgeting, dll.)
✅ File Khusus Kapal Pesiar (F&B Service Workbook, Fine Dining Sequence of Service)
✅ Panduan Pre-Opening Hotel untuk investor dan hotelier profesional

💡 Mengapa Harus Download File Ini?
🚀 Praktis & Langsung Bisa Diterapkan – Tidak perlu membuat SOP atau sistem dari nol!
🏆 Standar Profesional & Berbasis Pengalaman – Diterapkan di hotel-hotel ternama di Asia & Eropa
⏳ Menghemat Waktu & Biaya – Hindari kesalahan operasional yang bisa merugikan bisnis Anda

🔗 Download Sekarang & Naikkan Standar Hotel Anda!
💾 Semua file tersedia di https://lynk.id/jobmate SILAHKAN Klik link nya dan dapatkan akses ke dokumen eksklusif yang akan membawa bisnis Anda ke level berikutnya!